CBA最贵外援!半兽人来了!两百万美金请不来?那就翻倍!

原标题:CBA最贵外援!半兽人来了!两百万美金请不来?那就翻倍!

法里埃德来了!近日,他在社交媒体上发布广厦球衣P图,个人宣布即将签约浙江广厦男篮。

还记得之前,广厦曾为半兽人开出过200万美金的合同,但是遭受了拒绝。200万请不来?广厦也没有多废话,价格直接翻倍你来不来?

法里埃德:“来,老板,什么时候把合同签了?”

真香!

让哥想到了那句经典的电影台词:“抱歉,有钱真的可以为所欲为!”

根据此前媒体的报道,他将与广厦签订一份440万美元的天价合同。如果真是这个数额的话,半兽人将超越辽宁的史蒂芬森,成为CBA的第一高薪。

有兄弟就会问了:“半兽人到底值不值这个价?”

哥首先想说的是,当一个球员还没真正上场比赛的时候,我们不能只凭印象去判断他行还是不行。

CBA历史上来过很多大牌外援,例如JR-史密斯、肯扬·马丁、诺里斯-科尔等等。这在NBA都是有头有脸的狠角色,但来到CBA的表现远远没达到预期。

所以,你在NBA可能很逼,来到CBA不一定好使。所以,我们不能那么快对半兽人的CBA前景作出判断。

但是,从广厦的角度来看,到了必须作出改变的时候了。

还记得对阵新疆的比赛,广厦曾一度领先接近20分,但最后被新疆完成了逆转。

而球队最大的问题,就出在内线。大外援雷诺兹出战25分钟,12投4中,只得到10分。很难想象,这是一个CBA外援的数据。

更要命的是,雷诺兹在场上展示出来的是:技术很粗糙,投篮投不进,内线也顶不动,终结能力也很感人,完全不像一个在欧洲联赛效力过的球员。

一兄弟的表述很扎心,却很真实:“这雷诺兹,还不如希腊站神呢……”

所以,雷诺兹真的改换了,可不能王小二过年,一年不如一年啊!

赛季开始之前,广厦喊出了“保4争2”的目标,如果雷诺兹这表现的话,哥是不信广厦能达到。

广东、新疆、辽宁、北京,哪个是好惹的主?明白软肋的广厦,迅速做出了改变。

那么,天价的半兽人能够为广厦带来什么?

首先我们都知道,他是个在空中打球的球员,毕竟是掘金田径队出来的选手。

其主要的得分是“吃饼”和篮下二次进攻得分。虽然他的身高不高,但是出了名的“能搅和”。

今年只有三十岁的他,之所以在NBA混不下去,主要有以下几点:

一是进攻手段过于单一,缺乏自主进攻能力;第二,就是个人投篮能力一般,他偶尔能命中中距离,在后期在XX队的时候,甚至还会点三分,但终究不是常规进攻武器。

第三点,身高受限,内线防守不行。第四点,经历伤病之后,运动能力大不如前。

所以,从球风来看,他在CBA吃饼绝对是高手。同时,篮板球也会得到保证,会大大分担胡金秋在内线的压力。

那么,隐患在哪?

首先就是融合问题,半兽人是奥运会冠军、新秀赛MVP、NBA球队曾经的内线支柱啊!离开NBA第一年,他能接受这种落差么?

其次,就是他的自身打法局限性。他是个靠“吃饼”为生的球员,他离开了劳森、灯泡组合,还有人为他做饼么?

CBA对于外援的单干能力,要求太高了!

但庆幸的是,广厦拥有一众出色的国内青年才俊,打球一直很整体,同时小外援杰克逊也是个团队球员,赛季场均12.7次助攻,是CBA的助攻王。

所以,杰克逊+半兽人的连线,十分值得期待。如果法里埃德能发挥出自身的水平,球队“保4争2”也不再是空喊口号。

最后哥想多说一句,现在看广厦的比赛,总感觉少点什么?原来,是那个27号已经不在这支球队了。

宝岛野兽在那会儿,球队怎么就不重金砸来几个好外援?

双十一重磅优惠!

控球训练专用光滑手套

最大优惠可达5折!

附赠配套控球训练计划

期待半兽人CBA表现的兄弟

点个在看!返回搜狐,查看更多

责任编辑: