女子未戴口罩进深圳一超市,与人争执吐口水,警方介入

超市将污染区域清洁干净并消毒处理,同时在服务台等地方贴出告示。

南都讯 记者陈盈姗 徐全盛 1月29日,网传位于深圳市南山京基百纳的沙河天虹超市出现了顾客“吐口水”情况。南都记者从南山警方了解到,家属反映涉事女子日常行为异常,目前其已被送到康宁医院,办理住院做进一步检查。

流传的现场视频显示,一名红衣女子被安保人员控制住,视频中还有现场市民称“她吐口水”等言辞。南都记者通过店方工作人员了解到,29日中午,一名身着红衣的女顾客没有戴口罩进入了超市,其他市民发现后对其行为提出质疑并希望该女士自觉离开商场,未料红衣女士与对方理论时越发激动,发生了向对方吐口水的举动,口水落在了通道地板上。

天虹方面表示,事发后超市立即将污染区域清洁干净并消毒处理,同时报警处理。目前,该门店已在服务台等地方贴出告示,表示旗下各门店均坚持每日两小时对公共区域进行消毒,全员测量体温,确保商场内清洁卫生。

南山警方表示,1月29日中午,沙河派出所接报称有一名女子在超市内不戴口罩,随意吐口水并辱骂商场工作人员。民警到现场后,该名女子多次朝民警吐口水并伴有踢人动作,遂将其制服带回派出所。经家属反映该女子(邱某,51岁)日常行为异常。当天下午,民警与家属一起将该女子送到康宁医院。经康宁医院初步筛查,该女子体温正常,目前已办理住院,将做进一步检查。